짜파게티/チャパゲッティ

韓国の子にもらって、久しぶりに食べました。

짜파게티(チャパゲッティ)

「チャジャンミョン + スパゲッティ」 で、「チャパゲッティ」です。

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これは日本にはない味ですよね。

「짜파게티」の조리법(調理法)

① 물 600ml(3컵정도)를 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 5분 더 끊입니다.
  水600ml(3カップ程度)を沸かした後、麺とフレークをいれてさらに5分茹でます。

② 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를 잘 비벼 드시면 됩니다.
  水を8スプーンほど残して捨てたあと、顆粒スープとオーリブ調味油をよく混ぜてお召し上がりください。

③ 기호에 따라 오이, 양파 등 생야채와 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다. 
  お好みに合わせて、きゅうり、たまねぎなどの生野菜を添えて召し上がると、さらにおいしいです。

食べたついでに、「과립/顆粒」 と 「곁들이다/添える」という単語を学びました。



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  1. 2013/06/08(土) 22:05:12|
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